Новости

04.02.2015 14:14
Рубрика: Происшествия

Полицейским из ОП "Дальний" смягчили наказание

Верховный суд Татарстана смягчил приговоры бывшим полицейским из казанского отдела полиции "Дальний", сократив осужденным наказание на сроки от нескольких месяцев до двух лет.

Таким образом, заместителю начальника отдела угрозыска ОП Алмазу Василову вместо 15 лет назначено 13 лет 11 месяцев колонии строгого режима, бывший замначальника "Дальнего" Фаиль Сабирзянов вместо прежде назначенных 12 лет проведет в колонии строгого режима 10 лет. Экс-оперативникам Рамилю Ахметзянову и Ильнару Ибатуллину, приговоренным ранее к 10 годам, назначено 9 лет 1 месяц и 9 лет 4 месяца соответственно.

Бывшему начальнику отдела угрозыска ОП Айнуру Рахматуллину сократили срок на 8 месяцев до 7 лет 2 месяцев колонии общего режима. Экс-оперуполномоченный Амир Шарафуллин проведет в заключении на четыре месяца меньше ранее назначенного - 5 лет 8 месяцев, его коллеге Денису Васильеву срок в четыре года сократили на 3 месяца. Срок пребывания в колонии-поселении уменьшился также и у экс-оперуполномоченного Александра Фадеева, у которого и ранее был самый мягкий приговор - 2 года.

По информации ВС Татарстана, апелляционные жалобы бывших полицейских из "Дальнего" и их адвокатов были удовлетворены частично. По ряду статей осужденные были оправданы, по отдельным эпизодам деяния были переквалифицированы.

Напомним, отдел полиции "Дальний" получил печальную известность после того, как в марте 2012 года в результате действий сотрудников в больнице скончался 52-летний Сергей Назаров, доставленный по подозрению в краже. По данным следствия, мужчина был изнасилован с помощью бутылки из-под шампанского.

В июне 2014 года Приволжский райсуд Казани вынес приговор в отношении восьми бывших полицейских. Они были признаны виновными в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью.

Ранее еще двое сотрудников "Дальнего", Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов, дело которых рассматривалось в особом порядке, были осуждены на два с половиной и два года колонии-поселения.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Преступления правоохранителей Расследование ЧП в "Дальнем"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники