Новости

04.02.2015 21:38
Рубрика: Происшествия

Владелец "Магнита": Не нужно было задерживать бабушку за кражу масла

Текст: Екатерина Ковалевская (Краснодарский край)

Владелец сети магазинов "Магнит", краснодарский миллиардер Сергей Галицкий прокомментировал в своем аккаунте в Twitter ситуацию, которая произошла в одном из его супермаркетов в Кронштадте. Как сообщала "РГ", 81-летнюю местную жительницу поймали здесь на краже двух пачек сливочного масла. Сотрудники магазина вызвали полицию, приехавший наряд забрал старушку в отделение, где ей стало плохо. Бабушка скончалась от острой сердечной недостаточности.

"У нас правило, если кто-то что-то украл, мы вызываем милицию. В случае с бабушкой, пережившей блокаду, этого не надо было делать", - написал Галицкий. Он добавил, что в его сети работает 260 тысяч человек, и "это люди, которых воспитали мы с вами".

"То, что ей стало плохо в участке - это, конечно, ужасно", - добавил бизнесмен. Тем не менее владелец "Магнита" отметил, что директор магазина действовал по инструкции, вызывая полицию, хотя надо было сделать в данном случае исключение.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Северо-Запад ЮФО Краснодарский край Краснодар СЗФО Санкт-Петербург