Новости

04.02.2015 14:10
Рубрика: В мире

Найдены "черные ящики" разбившегося на Тайване самолета

Тайваньские спасатели обнаружили бортовые самописцы самолета TransAsia Airways, который потерпел крушение в среду, вскоре после вылета из аэропорта Тайбея. Как сообщают СМИ Тайваня, расшифровка записей "черных ящиков" начнется уже в ближайшие часы. Это поможет установить причины катастрофы.

Тем временем представитель спасательной операции Грейс Тсои рассказала, что на месте трагедии сейчас работают в общей сложности 195 спасателей. Кроме того, для оказания помощи выжившим в постоянной готовности находятся 19 машин "скорой помощи". К месту крушения самолета уже подогнали подъемный кран, чтобы поднять фюзеляж из реки.

"Сейчас идут дожди, но спасатели продолжают работать и исследовать обломки", - сказала Тсои.

Пока о деталях происшествия известно довольно мало. Самолет ATR 72 с 53 пассажирами и пятью членами экипажа на борту вылетел из аэропорта Тайбея. Вскоре после этого лайнер задел конструкцию моста через Цзилунь и упал в воду. Момент аварии запечатлен на камеры автомобильных видеофиксаторов, которые в этот момент находились неподалеку. Эти записи уже попали в интернет.

Между тем, как сообщили тайваньские спасатели, за последний час из воды были извлечены еще три тела жертв катастрофы. Таким образом, общее количество погибших достигло 22 человек. Большинство из них - это пассажиры, которые сидели в передней части самолета.

В мире Восточная Азия Тайвань Авиакатастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники