Новости

04.02.2015 22:07
Рубрика: В мире

Эбола осталась без средств

Обещанные на эпидемию деньги собрать не удалось
Исследование, проведенное Управлением по координации гуманитарных вопросов ООН, показало, что даже лихорадка Эбола не вынудила международное сообщество быстро мобилизовать финансовые средства для помощи пострадавшим.

Из почти 2,9 миллиарда долларов помощи, обещанных странам Западной Африки в 2014 году, удалось собрать лишь 1,09 миллиарда. Но даже выделенные средства поступили только в конце 2014 года, хотя ВОЗ объявила сбор средств еще 8 августа. Например, Всемирный банк перечислил пока чуть больше половины от обещанных сумм. Некоторые государства, такие как Франция, также придержали порядка 20 процентов ранее обещанных средств.

Нельзя исключать, что задержки в выплатах связаны с общей неопределенностью ситуации. Хотя ВОЗ определил минимально необходимую сумму - 1,5 миллиарда долларов, но эти цифры ориентировочные. Видимо, некоторые из доноров решили подождать, может, все обойдется и эпидемия заглохнет без их участия. В мире становится слишком много проблем, требующих финансовых вливаний, и слишком мало тех государств, кто готов их осуществить. Средств на иракских и сирийских беженцев, на жертв войн в Африке, на Эболу. Так что Украине, возможно, также придется постоять в общей очереди, дожидаясь обещанной Западом помощи.

В мире Африка Либерия Международные организации Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) Эпидемия лихорадки Эбола
Добавьте RG.RU 
в избранные источники