Новости

05.02.2015 14:45
Рубрика: Экономика

ФАС возбудила два дела из-за высоких цен на молоко

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) по материалам проверки возбудило в отношении местного производителя молока сразу два дела. Как сообщила замруководителя - начальник отдела антимонопольного контроля Якутского УФАС Ольга Ярыгина, поводом для проведения проверки стал факт повышения товаропроизводителем цены на молоко более чем на 5 процентов.

Первое дело возбуждено по закону о защите конкуренции по признакам установления монопольно высокой цены на ультрапастеризованное молоко 2,5 процента. Второе - административное дело, за нарушение положений закона о торговле. Сумма вознаграждения, включенная в цену договора поставки продовольственных товаров, превышала 10 процентный порог, установленный законом о торговле, уточнила пресс-служба ФАС.

Ранее начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко отмечала, что на "горячую линию" ведомства за минувшую неделю поступило больше тысячи сообщений. Больше 130 из них касались жалоб на слишком высокие цены на молочную продукцию. Пи этом по официальным данным Росстата, молоко за неделю с 26 января по 2 февраля подорожало на 0,4 - 0,5 процента.

Экономика Товары и цены Правительство ФАС Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия Якутск Цены на продукты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники