05.02.2015 21:09
    Рубрика:

    Замминистра ЖКХ: Теплосети Севастополя отдадут в концессию

    Правительство Севастополя планирует заключить концессионное соглашения о передаче предприятия "Севтеплоэнерго" частному инвестору. Об этом сообщил сегодня заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис во время рабочей поездки в Севастополь.

    По словам замминистра, до объявления конкурса в городе начнется модернизация системы теплоснабжения за счет средств федерального бюджета.

    - Чтобы подготовить конкурс, надо провести техническую инвентаризацию и оценку, составить грамотную конкурсную документацию, - сказал Андрей Чибис. - До этого момента должны быть реализованы мероприятия по обеспечению надежности теплоснабжения Севастополя, которые предусмотрены федеральной целевой программой. Параллельно с этим правительство города планирует подготовиться к концессионному конкурсу.

    Заместитель губернатора Севастополя по ЖКХ и архитектуре Денис Добряков рассказал, что потенциальные концессионеры "Севтеплоэнерго" уже известны.

    - Мы общаемся с несколькими организациями, которые готовы пойти на концессионное соглашение, - рассказал Добряков. - Мы их изучаем, консультируемся с профильным министерством и уже начинаем готовить конкретные предложения по концессионным соглашениям.

    По его словам, среди потенциальных инвесторов нет крымских компаний.

    - Здесь должны быть структуры, имеющие опыт управления крупными теплоснабжающими и водоснабжающими организациями, - сообщил замгубернатора. - У них должен быть достаточный собственный инвестиционный фонд и возможность привлекать средства. На территории Крыма таких организаций нет.

    Андрей Чибис также добавил, что из-за передачи теплосетей в концессию в городе не произойдет резкого роста тарифов.

    - Разницу между экономически обоснованным тарифом и тарифом, установленным для населения Севастополя, мы компенсируем из федерального бюджета, - отметил Чибис. - Сейчас проводятся расчеты, чтобы оказать господдержку - компенсировать межтарифную разницу в 2015 году.