Новости

05.02.2015 15:22
Рубрика: Происшествия

Свердловская полиция задержала банковского налетчика-неудачника

Текст: Екатерина Призова (Екатеринбург)

Сотрудники угрозыска совместно с коллегами из полиции Екатеринбурга раскрыли дерзкое разбойное нападение на банк в Пионерском микрорайоне, совершенное вечером 28 января.

Напомним, в 19.10 в помещение банка ворвался мужчина, вооруженный пистолетом, и под угрозой расправы потребовал всю имевшуюся в кассе наличность. Несмотря на опасность, служащий банка нажал "тревожную" кнопку. Увидев это, нападавший дважды выстрелил в сторону менеджеров, после чего скрылся.

"Когда оперуполномоченные вышли на след подозреваемого, они несколько суток провели в засаде, чтобы задержать его. Он даже не успел оказать сопротивления. Мужчина был одет в те же вещи, что и в день ограбления, лишь накинул поверх них новую куртку - для конспирации. При нем обнаружили и пистолет, с которым он ходил "на дело", - рассказал официальный представитель областного главка полиции Валерий Горелых.

Подозреваемый - уроженец одной из бывших союзных республик - работает на овощебазе №4 в Екатеринбурге. По данным полиции, он собирался уехать на родину, но для путешествия не хватало средств. Как признался сам налетчик, это и подтолкнуло его к преступлению. Причем изначально он планировал напасть на другой банк, но тот оказался закрыт, и тогда под руку подвернулось учреждение в том же здании на улице Учителей.

Грабитель-неудачник задержан и находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Ограбления банков