Новости

04.02.2015 20:33
Рубрика: Спорт

Навострили лыжи

Елена Вяльбе назвала медальный план на чемпионат мира
Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) и главный тренер сборной Елена Вяльбе озвучила медальные ожидания, связанные с чемпионатом мира по лыжным видам спорта, который состоится с 18 февраля по 1 марта в шведском Фалуне.

Задача наших лыжников - завоевать одну золотую, две серебряные и две бронзовые награды.

- Олимпиадой не удовлетворена, значит, и работой своей не удовлетворена. Характер сложно поменять, я остаюсь максималисткой, - описала Вяльбе ситуацию в современных лыжах. - Что касается команды, безусловно, меня удручают результаты женщин, которые не радуют в эти годы. Но я еще и оптимистка, и уверена, что победы вернутся.

Напомним, что на предыдущем мировом первенстве в итальянской Валь-ди-Фьемме россияне выиграли два "золота" и три "бронзы". Олимпийский чемпион Ванкувера Никита Крюков тогда стал победителем в спринте и вместе с Алексеем Петуховым - в командном спринте. С этими пятью медалями сборная России заняла третье место в общем зачете после Норвегии (8-5-6) и Франции (3-0-1). Ни в лыжном двоеборье, ни в прыжках на лыжах с трамплина наши участники до пьедестала не добрались.

Окончательный состав команды по лыжным гонкам будет объявлен после этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде, который пройдет 14-15 февраля.

- По принципам отбора у нас есть связь с юношеским чемпионатом мира, - объяснила Вяльбе, почему список не утвердили в конце января после кубковых гонок в Рыбинске, как планировалось ранее. - От результатов там многое зависит. Кроме того, была еще и ситуация с Никитой Крюковым, который не имеет индивидуальной квоты.

На предстартовой пресс-конференции также присутствовал президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России. Дмитрий Дубровский подтвердил, что наши двоеборцы на чемпионате мира не выступят.

- В том, что сборная не будет представлена в Фалуне, нет никакой трагедии, - сказал Дубровский. - Просто команда не готова выполнить поставленные задачи. По той же причине решение не участвовать в Кубке мира было абсолютно объективным. Есть соревнования рангом ниже, где мы можем совершенствовать свое мастерство, но выступление на Кубке мира ни к какому международному опыту не приводит.

Спорт Виды спорта Зимний спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники