Новости

06.02.2015 20:53
Рубрика: В мире

ВОЗ: От лихорадки Эбола в Африке погибло уже более 9 тысяч человек

Число жертв от эпидемии смертоносной лихорадки Эбола в Гвинее, Либерии и Сьерра Леоне погибли уже 9004 человека. Еще более 22 500 человек числятся зараженными. Их шанс выжить не превышает 50 процентов. С такими неутешительными данными выступила в пятницу в Женеве Всемирная организация здравоохранения.

В ВОЗ отмечают, что на борьбу с болезнью, вызванной вирусом Эбола, в январе-июне 2015 года требуется дополнительное финансирование в размере примерно одного миллиарда долларов. Примерно половина этой суммы уже получена. Этих средств хватит до конца февраля. В ВОЗ отмечают, что до апреля-мая необходимо добиться максимально возможных результатов в борьбе с Эболой, так как в сезон дождей многие отдаленные районы в Западной Африке станут недоступны.

В ВОЗ считают, что за последнее время международное сообщество добилось значительного прогресса в борьбе с эпидемией болезни. В организации убеждены, что достижение главной цели - прекращения появления новых случаев лихорадки - является лишь вопросом времени. Руководитель отдела операций Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Джон Гинг признался, что еще несколько месяцев назад мало кто мог представить, что лихорадку удастся взять под контроль. Он отметил, что залогом успешного противостояния вспышке вируса является эффективное отслеживание контактов каждого больного.

В мире Африка Международные организации ВОЗ Эпидемия лихорадки Эбола