Новости

06.02.2015 13:59
Рубрика: Экономика

Доллар и евро подешевели на 2,5 рубля

Центробанк понизил на выходные и понедельник официальные курсы доллара и евро. Американская валюта потеряла 2,5 рубля, подешевев до отметки в 66,0432 рубля. "Европеец" опустился на 2,2 рубля, до 75,6591 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) уменьшилась на 2,4 рубля до 70,3704 рубля.

На протяжении всей этой недели мы видели прямую взаимосвязь цен на нефть и курса рубля, который укреплялся в моменты взлета стоимости барреля и сильно проседал в моменты ослабления цены на нефть. Аналогичная ситуация, вероятнее всего, будет и на следующей неделе, полагает Юрий Прокудин, аналитик Grand Capital.

При стоимости барреля нефти около 60 долларов котировка доллара к рублю будет находиться на уровне 64-64,5 рубля. Если нефть продолжит торговаться в текущем диапазоне, то есть, между 55-58 долларами, курс американской валюты будет колебаться в пределах 65,5-67 рублей.

По итогам недели цены на нефть выросли на 19 процентов. Тенденция продолжится и, возможно, уже сегодня мы увидим отметку в 60 долларов за баррель Brent, прогнозирует аналитик Альпари Анна Кокорева.

Дело в то, что профсоюза "Объединенные сталевары" в США, организовавшие крупнейшую забастовку, так и не достигли соглашения с работодателями по новым условиям труда. Согласно новым данным, переговоры возобновятся на следующей неделе.

"В связи с забастовкой запасы нефти по итогам этой недели должны сократиться. Так это или нет, мы узнаем лишь в будущую среду. На ожиданиях котировки нефти могут продолжить рост. Но, если по результатам новых переговоров члены профсоюза и работодатели найдут общий язык, то новое падение цен на нефть вполне вероятно", - резюмирует Кокорева.

Экономика Финансы Валютный рынок Госфонды и контрольные органы Центральный банк Курсы валют