Новости

06.02.2015 11:38
Рубрика: Экономика

"Калашников" впервые за 7 лет вышел на чистую прибыль

Текст: Мария Волкова (Ижевск)

По итогам прошлого года концерн "Калашников", входящий в госкорпорацию Ростех, вышел на чистую прибыль, которая составила 88 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Выручка "Калашникова" по итогам минувшего года выросла на 28 процентов и составила порядка 3 миллиардов рублей, что на 700 миллионов превышает показатель 2013 года. "При этом совокупная чистая прибыль концерна по российским стандартам бухгалтерского учета может составить 5 миллиардов рублей и сформирована в основном за счет позитивного влияния курсовых разниц и восстановления ранее созданного резерва", - уточнили в пресс-службе.

На 2015 год рост объема производства запланирован на уровне 20-25 процентов, рост в прошлом году по отношению к 2013-му достиг 58 процентов.

Как пояснили "РГ" в пресс-службе концерна, выйти на чистую прибыль удалось, в том числе, за счет диверсификации международного бизнеса. "Внешние продажи выросли в три раза в натуральном выражении и более чем в пять раз в денежном, что нивелировало негативный эффект от санкций. В 2014 году доля выручки "Калашникова" от гражданского стрелкового оружия на рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона увеличилась более чем вдвое, почти в 4 раза возросла на рынках стран СНГ и почти в 5 раз в Европе", - отметил собеседник "РГ".

Экономика Бизнес Крупные компании Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия Ижевск Санкции и антисанкции