Новости

06.02.2015 13:47
Рубрика: Экономика

В Карелии откроют социальные магазины для малоимущих

Текст: Светлана Цыганкова (Петрозаводск)

В Карелии чиновники предложили открыть для малоимущих граждан социальные магазины. По заверениям властей, это должно стать эффективной мерой поддержки населения.

Предполагается, что данная практика будет особенно актуальна сегодня, в период преодоления кризисных явлений. А в Карелии многие категории граждан нуждаются в дополнительной социальной поддержке. Величина прожиточного минимума трудоспособного населения составляет по северной части республики 11140 рублей, по остальной территории - 10179. У пенсионеров подобный минимум равен 7161 рублю.

Для организации социальных магазинов используют одну из крупных торговых сетей Карелии, а также и другие точки. В социальных магазинах представят ассортимент необходимых продуктов (в том числе и собственного производства) по минимальной цене. Организации, которые захотят участвовать в проекте, получат субсидии на компенсацию части выпадающих доходов при продаже товаров первой необходимости. Республиканские власти планируют открыть магазины в течение ближайших полутора месяцев.

Всего же в 2015 году на социальную поддержку в регионе потратят 25 миллионов рублей. Ее получат почти 24 тысячи человек.

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники