Новости

06.02.2015 12:04
Рубрика: Происшествия

В Сочи пьющих медведей предложили приютить в Кавказском заповеднике

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)

Двух бурых медведей, живших в вольере у ресторана в Сочи и изъятых у хозяина заведения по решению суда за ненадлежащее содержание животных, возможно, приютят в вольерном комплексе Кавказского государственного природного биосферного заповедника, который располагается в Красной Поляне.

- Мы давно планировали построить у себя вольер для медведей, но средств на это не было. Если финансирование будет, готовы приютить животных, - сказали в пресс-службе заповедника.

Как выяснилось, проектная стоимость предполагаемого вольера - более семи миллионов рублей. Здесь хотят построить помещение со специальной инфраструктурой и бассейном. Возвести его планировали в течение этого года. Как рассказали в заповеднике, "часть средств на строительство уже есть, остальное же еще нужно искать".

Как сообщала "РГ", недавно Хостинский районный суд Сочи постановил изъять и найти новый дом для двух измученных бурых медведей, которые много лет ютились в захламленной отбросами клетке у местного бара. Животных практически не кормили, а отдыхающие поили их пивом. Согласно решению, принять меры к охране животных с определением места их дальнейшего содержания в соответствии с санитарно-ветеринарными правилами поручено министерству природных ресурсов Краснодарского края.

Сейчас бедолаги пока остаются на прежнем месте. За их жизнью пристально следят зоозащитники. Как только появится возможность, животных перевезут в новое пристанище.

Напомним, решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение месяца. Не исключено, что этой возможностью воспользуется владелец ресторана, у которого и живут звери.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Общество Природа Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край