Новости

06.02.2015 00:20
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Что вам нравится в путешествиях?

Владимир Лагранж, фотограф:

- Мне не просто нравится фотографировать, я занимаюсь этим серьезно, профессионально. Посему на мир, который я еду смотреть, я всегда наблюдаю через визир фотокамеры, снимая практически все, происходящее вокруг меня. Именно фотосъемка и есть мое самое главное удовольствие, а учитывая мой возраст, еще и лекарство от многих недугов. Что удивительно, где бы я ни был, сколько бы ни повторялся пейзаж, снимки всегда глубоко отличаются друг от друга.

Андрей Межулис, актер, заслуженный артист России:

- Наверное, я своеобразно устроен: никогда не ставил себе целью специально поехать куда-нибудь и зачем-нибудь. Во-первых, во время гастролей я насыщаюсь самой обстановкой путешествия, и обстоятельствами, связанными с ним. Во-вторых, по приезде я не имею привычки с утра до ночи ходить по разным музеям, достопримечательностям и выставкам. А если и хожу, то трачу на это совсем немного времени. Всю атмосферу путешествия (архитектура, местные культурные особенности населения, диалект и прочее) я впитываю, просто прогуливаясь по улицам. Еще мне очень нравится море и, конечно, я без ума от рыбалки. Ловля рыбы чрезвычайно успокаивает мое сознание и восстанавливает силы после изнурительных рабочих дней.

Александр Оликевич, физик, изобретатель:

- Сказать по правде, я редко путешествую, поскольку мне кажется, что путешествия отнимают драгоценное время, которое лучше посвятить работе или близким людям. Конечно, идеально, когда все это можно совместить, но получается такое редко. Вместе с тем я признаю, что иногда вояж способен вдохновить или отвлечь от мирской суеты. Например, недавно я ездил в Муром, и мне очень понравилась атмосфера этого города, пронизанная житием Петра и Февронии и былинами об Илье Муромце.

Всеволод Плоткин, кинорежиссер:

- Мне нравится в путешествиях любые новые впечатления и открытия, если они не связаны с дискомфортом - этого я очень не люблю. Последние мои поездки - в Израиль и Швейцарию - были крайне впечатляющи, всем советую.

Общество Ежедневник Образ жизни