Новости

07.02.2015 09:54
Рубрика: Экономика

Продажи авиабилетов в январе упали на 20 процентов

Россияне стали меньше летать. К тому выводу пришли эксперты, которые зафиксировали снижение уровня продаж авиабилетов в январе на минимум 20 процентов от уровня прошлого года. В связи с этим российские авиакомпании начали свои глобальные зимние распродажи в этом году на месяц раньше.

"Аэрофлот" и "S7" уже продают дешевые билеты, но только на внутренние рейсы.  Акция продлится до 13 февраля включительно. За это время можно забронировать и выкупить авиабилеты по ценам почти в двое ниже стандартных, с датой вылета с 5 февраля по 31 мая 2015 года, сообщает авиабилетного агентства Pososhok.

Например, стоимость авиабилета Аэрофлота Москва-Анапа в одну сторону составляет 3 785 рублей, а из Москвы в Санкт-Петербург - 2 285 рублей. У "S7" перелет в Северную столицу будет стоить 2 751 рубль, а в Сочи - 3 251 рубль. При этом надо учесть, что билеты невозвратные.

По мнению экспертов, подобные акции восстановят популярность авиаперелетов у россиян. А что же случилось в январе?

"Снижение уровня продаж авиабилетов оказалось не настолько критичным, как мы предполагали, и составило всего 20 процентов от уровня прошлого года,-  сказал РИА Новости гендиректор авиабилетного агентства Кирилл Фаминский. -  Связанно это, на наш взгляд, с тем, что в январе, после резких декабрьских колебаний курса рубля наступила некоторая стабилизация, произошла психологическая адаптация к новым экономическим реалиям".

Кроме того, по словам эксперта, заметно упала так называемая глубина продаж - и на международных, и на внутренних рейсах. Пассажиры теперь стараются не покупать билеты заранее, а приобретают их перед самым вылетом.

Между тем

В дни празднования годовщины открытия Олимпийских игр с 6 по 8 февраля пассажиропоток в Сочи увеличился на 20 процентов, говорят эксперты. Аэропорт курортного города планирует обслужить более 19 тысяч пассажиров. А это около 170 авиарейсов, в том числе около 20 чартерных.

Экономика Транспорт Авиатранспорт