Новости

07.02.2015 13:58
Рубрика: Спорт

Представители МОК: Россия дала миру лучшие Олимпийские игры в истории

Текст: Анна Козина

Представители Международного олимпийского комитета (МОК) Жан-Клод Килли, Жильбер Фелли и Рене Фазель пообещали сегодня ежегодно посещать Сочи 7 февраля - в годовщину открытия XXII Олимпийских зимних игр.

- Вы дали миру лучшие Олимпийские игры в истории. Мы никогда не сможем достаточно отблагодарить вас за это, - сказал бывший глава Координационной комиссии МОК по подготовке Олимпийских игр в Сочи Килли. - Я уверен в том, что мир становится лучше с присутствием в нем олимпийского движения, это то, что мы называем олимпийским наследием. У нас сложились невероятно теплые отношения с вашей страной, эта дружба также является олимпийским наследием.

Между тем глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сообщил, что ближайшие выходные после 7 февраля - дня открытия Олимпиады в Сочи в 2014 году - могут стать традиционным праздником зимних видов спорта.

- Мы решили, что день открытия Олимпийских игр в Сочи может стать праздником зимних видов спорта, - отметил Жуков. - И мы будем его не просто отмечать, вспоминая Олимпиаду, но также хотим проводить массовые соревнования по конькам, по лыжам, чтобы каждый мог немного заняться спортом.

Спорт Олимпийские игры