Новости

07.02.2015 17:05
Рубрика: Спорт

Российские теннисистки повели в матче с Польшей

Текст: Александр Ерастов (Краков)
Светлана Кузнецова выиграла стартовый поединок у Агнешки Радваньской - 6:4, 2:6, 6:2. Таким образом, команда России повела в матче против сборной Польши - 1:0. Матч продолжался более двух часов.  В личном противостоянии с Радваньской Кузнецова увеличила свое преимущество до счета 11:4 в свою пользу.

Подъехать к стадиону "Краков Арена" было довольно трудно. Полицейские сдерживали поток машин, проверяя специальные пропуска и вынуждая тех водителей авто, у которых нет разрешения на въезд на территорию спорткомплекса, разворачиваться и искать парковку где-то в другом месте. Например, возле крупного торгового центра, где обычно бесплатная стоянка, но в этот день висел огромный плакат: "7 февраля начиная с 12 часов парковка платная".

Тем временем толпы людей - многие с национальным польским флагом и, соответственно, в красно-белых шарфах и кепках - двигались к стадиону.

"Краков Арена", вмещающая более 15 тысяч зрителей, была заполнена  до отказа. При этом не создавалось впечатление, что трибуны забиты битком, потому что спорткомплекс огромный, светлый, с широкими проходами между секторами. По всем креслам были разложены надувные колотушки, дабы болельщики поддерживали своих кумиров. Армия местных фанатов выкрикивала "Польша, Польша!", "Давай, Ага, давай!". По всему периметру игровой площадки, в непосредственной близости к трибунам сидели охранники, наблюдавшие исключительно за зрителями. Обычная практика, но на "Краков Арене" секьюрити было чрезвычайно много - мужчины в черном выстроились вокруг корта через каждые пять - шесть метров. Так что порядок был обеспечен. В перерывах между геймами звучала зажигательная музыка - в основном польские песни.

Были и наши болельщики - они, тоже с флагом, в спортивных костюмах с олимпийской символикой, находились в середине стадиона, прямо за скамейкой российской команды.

Что касается матча, то первый сет, в котором девушки пару раз обменивались брейками - брали чужую подачу, завершился со счетом 6:4 в пользу Светланы Кузнецовой. Уроженка Питера повела и во второй партии - 2:0, но затем Агнешка Радваньска переломила ход событий в матче. Розыгрыши выглядели так: Агнешка упорно оборонялась-оборонялась, а потом наносила "укол" в незащищенную часть площадки. Света же, казалось, хотела добить соперницу, посылая мячи в один и тот же угол - под лево, однако далеко не всегда это получалось у россиянки. В результате Радваньска сделала во второй партии так называемую "скрытую баранку" - 6:2. Счет по партиям сравнялся - 1:1.

В решающем сете Кузнецова тоже сразу повела -  2:0. Затем игра выровнялась, было очень много долгих обменов ударами. Кузнецова все чаще пробивала оборону Радваньской. При счете 5:2 Кузнецова подавала на матч и выиграла. Зал встретил победу молчанием, но затем после объявления, что Россия выиграла первую встречу в матче Кубка Федерации, зрители зааплодировали.

После небольшого перерыва на корт "Краков арены" вышли Мария Шарапова, лидер российской сборной, и Урсула Радваньска, второй номер команды Польши.

Спорт Теннис Кубок Федерации