Новости

07.02.2015 22:51
Рубрика: Культура

На Берлинале начались показы российских фильмов

Премьеры сразу трех российских фильмов состоялись сегодня на Берлинале. В программе "Форум" показали поэтическую ленту "Чайки" Эллы Манжеевой, в секции "Форум" - ностальгическую драму "Пионеры-герои" Натальи Кудряшовой, в программе "Generation 14Plus" - историю первой любви "14+" Андрея Зайцева.

Зрители и пресса хорошо приняли российские ленты: залы были полные, по окончании сеанса зрители аплодировали, - сообщает корреспондент ТАСС. Фильм "Чайки" рассказывает о калмыцкой девушке Эльзе, муж которой погибает зимой во время браконьерской рыбалки. Эльзу не принимает семья мужа и большинство местных жителей. Сама девушка мучается вопросом: покинуть ей небольшой калмыцкий поселок или остаться здесь жить, как все. Главную роль в фильме сыграла модель Евгения Манжиева, для нее эта работа стала дебютом в кино.

Дебютная режиссерская работа актрисы Натальи Кудряшовой "Пионеры-герои" рассказывает про трех одноклассников Катю, Андрея и Ольгу, чье детство пришлось на конец 1980-х годов и, как и большинство советских детей, они мечтали о подвиге, сравнимом с достижениями пионеров-героев. Однако ребята выросли, стали довольно успешными людьми, но подвига в их жизни так и не случилось.

Фильм Андрея Зайцева "14+" рассказывает о двух подростках, чьей первой любви не мешают ни расстояния, ни уличные хулиганы, ни строгие родители. Для всех подростков, сыгравших в фильме, эта работа стала дебютом в кино, и многие зрители и критики оценили ее по достоинству.

65-й Берлинский кинофестиваль продлится до 15 февраля. Главным российским участником смотра станет лента Алексея Германа-младшего "Под электрическими облаками", которая наряду с фильмами Вернера Херцога, Джафара Панахи, Питера Гринуэя и Терренса Малика участвует в основном конкурсе Берлинале.

Культура Кино и ТВ Наше кино Культура Кино и ТВ Мировое кино В мире Европа Германия 65-й Берлинский кинофестиваль