Новости

07.02.2015 13:18
Рубрика: В мире

Ангела Меркель высказалась против поставок западного оружия Украине

Переговоры по Украине в Москве имели смысл, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Об этом сообщает РИА Новости.

"Я должна сказать, что мы еще не знаем, принесут ли они успех, но этот визит имел смысл. Это было нашим долгом по отношению к людям, которые страдают", - сказала канцлер в ходе своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности. По ее словам, военными путями украинский кризис разрешить невозможно, поэтому требуется предпринять шаги, необходимые для выполнения минских договоренностей. Меркель также подчеркнула, что поставки западного оружия на Украину едва ли будут способствовать урегулированию кризиса.

Канцлер отметила, что возможность построения "большой Европы от Владивостока до Лиссабона" зависит от урегулирования конфликта на Украине. "Условием и основанием для этого (построения "большой Европы") является преодоление кризиса на Украине при соблюдении международного права", - заявила она.

Напомним, что вчера в Москве состоялась встреча Владимира Путина, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель. Дмитрий Песков назвал переговоры в Москве содержательными и конструктивными. Он сообщил, что ведется работа над совместным документом по претворению в жизнь Минских договоренностей.

В мире Европа Германия Политический кризис на Украине