Новости

07.02.2015 19:52
Рубрика: Власть

Союз не за горами

Президенты России и Киргизии провели переговоры в Сочи
Президент России встретился в субботу в Сочи с киргизским коллегой Алмазбеком Атамбаевым. Помимо переговоров, главы государств посмотрели ледовое шоу "Год после Игр", приуроченное к годовщине со дня открытия Олимпиады.

Владимир Путин назвал Киргизию одним из стратегических партнеров в Средней Азии. "Нам очень приятно, что уровень товарооборота у нас повышается и Россия становится важнейшим торговым партнером Кыргызстана - 27 процентов", - подчеркнул он.

Вопросов много, поэтому проходят регулярные контакты как на правительственном уровне, так и на высшем, отметил президент.

"Мы корректируем наши отношения. Надеюсь, что и наша сегодняшняя встреча послужит этой же цели. Посмотрим, где мы сейчас находимся с точки зрения развития наших отношений по самым разным направлениям, и, если потребуется, что-то скорректируем", - заключил Путин.

Атамбаев убежден, что отношения будут только углубляться. "Мы сейчас вступаем в Евразийский экономический союз", - напомнил он.

"Хорошо, что наша встреча проходит в такой знаменательный день, - заметил киргизский лидер. - Ровно год назад, я помню, мы сидели, смотрели открытие Олимпиады. Это, конечно, было потрясающее событие, я такого не видел". "Дай бог, чтобы таких удач у России впереди было много", - пожелал он.

Российский лидер предложил после беседы поехать посмотреть ледовое шоу, посвященное году с момента начала Зимних Игр в Сочи. "Сейчас поговорим, обсудим наши текущие дела. Потом, я так понимаю, что вы время зарезервировали, поедем посмотрим это шоу. Затем вернемся и в спокойном режиме продолжим наше общение", - заметил он. Так и сделали. На трибуне, кстати, присутствовал и белорусский президент Александр Лукашенко, который тоже гостит в Сочи.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Интеграция на постсоветском пространстве