07.02.2015 19:33
    Рубрика:

    Ополченцы ДНР рассказали о пытках в украинском плену

    Ополченцы батальона "Восток", освобожденные из украинского плена, рассказали о том, что им пришлось перенести в заключении.

    "Первую ночь напролет били очень сильно. Как тряпку тягали по полу. На следующий день забрали и увезли в Краматорск. Там пристегнули к батарее и четверо суток током били, электрошокерами, ходили по очереди издевались. Они не считают нас за людей. Говорят, что мы вообще не люди... Следователи были потом. Заставляли писать то, что им интересно, оговаривать, что здесь одни наркоманы. Писал это все. Они все были в масках, даже когда привезли в СБУ. Там посадили нас в камеру, но не били. За трое суток до обмена привезли опять из Харькова в Краматорск и начали издеваться. По голове сильно били сверху и током и заставляли учить гимн Украины", - цитирует слова ополченца Дениса Демичева Донецкое агентство новостей.

    Дениса Демичева задержали во время поездки к родственникам в Дружковку. При этом никаких обвинений ему предъявлено не было. Другой ополченец Сергей Токарь попал в плен к украинским десантникам на шахте "Бутовская". "Укрылись в подвальном помещении, подошел сразу десант, закидали нас гранатами, некоторых посекло осколками. Нас и вытянули... Били, чем попало, трубами, молотками по голове, по всему телу. Не кормили, не выводили в туалет, сидели прикованные в наручниках, глаза замотаны. Условий в общем человеческих - никаких", - рассказал он.

    При этом освобожденные пленные не собираются уходить из ополчения. "Меня спрашивали, чего я сюда пришел. А я не пришел - это моя Родина. Я у себя дома", - сказал Сергей Токарь.