Новости

07.02.2015 14:51
Рубрика: Экономика

В Нижегородской области открылся первый аквапарк

Текст: Алексей Иванов (Нижний Новгород)

Сегодня в городе Кстове Нижегородской области на базе торгово-развлекательного центра открылся первый в регионе аквапарк.

Он занял площадь в 7 тысяч квадратных метров, на территории аквапарка есть несколько горок, бассейнов, бани. Строительство длилось чуть меньше двух лет, инвестиции составили 455 миллионов рублей, а в рамках проекта создано 475 рабочих мест, сообщили "РГ" в пресс-службе правительства области.

- В Нижнем Новгороде сейчас рассматриваются три проекта аквапарка - в Автозаводском районе, в микрорайоне Мещерское озеро и на проспекте Гагарина, - напомнил на открытии объекта глава региона Валерий Шанцев. - Есть трудности: кто-то хочет аквапарк, кто-то не хочет, поэтому нужно искать компромисс.

"РГ" уже не раз писала о сложностях со строительством аквапарков в Нижнем Новгороде. Например, первый камень развлекательного комплекса в Автозаводском парке заложили еще в сентябре 2011 года, однако с тех пор процесс фактически застопорился. Идут многочисленные тяжбы в судах между властями и местными жителями, экологами, которые опасаются, что в ходе стройки будет вырублена большая часть парка.

Экономика Туризм Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область РГ-Фото Фото: Приволжье
Добавьте RG.RU 
в избранные источники