Новости

07.02.2015 21:37
Рубрика: Спорт

Путин высоко оценил наследие Олимпиады

Президент принял участие в ледовом шоу "Год после Игр" - праздновании годовщины начала XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

Вместе с главой государства в вип-ложе ледового дворца "Айсберг" сидели глава правительства Дмитрий Медведев, президенты Белоруссии и Киргизии, председатель Координационной комиссии МОК по Играм в Сочи 2014 года Жан-Клод Килли, исполнительный директор Олимпийских Игр в Сочи Жильбер Фелли, глава минспорта Виталий Мутко, глава КХЛ Дмитрий Чернышенко и другие.

"Ровно год назад здесь, в Олимпийском Сочи, был зажжен огонь Олимпийских Игр - главных спортивных соревнований года", - сказал президент.

Для России XXII Олимпийские и XI Паралимпийские Игры стали особыми. "Мы впервые принимали у себя в стране, на Родине, Белую Олимпиаду", - заметил глава государства.

"И для нас было делом чести провести этот праздник на высочайшем уровне... Максимально широко показать всю красоту и многообразие нашей страны, ее гостеприимство и открытость миру", - отметил Владимир Путин.

К этому событию страна готовилась почти семь лет. "Построили не только отличные спортивные объекты, но буквально преобразили весь регион. Сделали из Большого Сочи современный курорт, спортивный центр мирового класса", - оценил президент. Наследие Олимпиады он назвал беспрецедентным.

"Этот сезон на зимнем курорте стал по-настоящему рекордным, - отметил глава государства. - Сотни тысяч людей открыли для себя, что такое активный отдых, спорт, и что значит - отдыхать дома в России".

Владимир Путин поблагодарил всех: организаторов, спортсменов, волонтеров, строителей и журналистов. "Когда все только начиналось, я посещал объекты, которые предстоит построить, и в голову приходили мысли: неужели мы все это сделаем?" - поделился он.

Раздались такие бурные аплодисменты, что президенту даже пришлось сделать паузу. "Потом, когда прошла Олимпиада, возникла другая простая мысль, - все же продолжил он. - Неужели это мы все сделали?" И вновь зал взорвался овациями.

"Это сделала вся страна, вся Россия, - заключил Путин. - На этом нельзя останавливаться! Нужно следовать олимпийскому: выше, быстрее, сильнее!"

Спорт Олимпийские игры Президент Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Видео дня РГ-Видео РГ-Фото