Новости

07.02.2015 01:18
Рубрика: Экономика

Болгария решила выдавать туристам из России визы от года до пяти лет

Болгария начнет выдавать краткосрочные двукратные или многократные визы сроком действия на три года тем туристам, кто ранее такие визы уже получал. Этими условиями смогут воспользоваться и собственники недвижимости.

Для сведения, россияне являются владельцами 500 тысяч квартир и домов. Те, кто собрался в Болгарию первый раз, смогут получить краткосрочные двукратные или многократные визы сроком на один год. Для несовершеннолетних россиян, которые намерены отдыхать в организованных молодежных лагерях, будут выдаваться краткосрочные многократные визы сразу на пять лет. Эти же визовые упрощения черноморская страна предоставила с 2015 года гражданам Украины, Беларуси, Казахстана, Армении и Грузии.

Решение принято в связи с наступающим летним туристическим сезоном, стремлением увеличить турпоток из России, который с 2014 года снизился  на 3 процента. Министерство иностранных дел Болгарии направило дипломатическим и консульским представительствам указания об упрощении процедуры выдачи туристических виз, говорится в сообщении болгарского МИДа.