Новости

09.02.2015 12:44
Рубрика: Экономика

Число пассажирских авиаперевозок выросло в 2014 году на 10,2 процента

Число авиаперевозок выросло в прошлом году на 10,2 процента. Всего услугами авиакомпаний воспользовалось 93 миллиона человек, сообщает Федеральное агентство воздушного транспорта.

Основной рост объемов перевозок был на внутренних линиях - 17,9 процента. Здесь было перевезено 46,26 миллиона пассажиров. В основном на региональных маршрутах и линиях между крупными городами нашей страны.

В целом рост перевозок внутри страны шел за счет продолжения программ субсидирования полетов. В этом году  эта практика будет продолжена.

Международные перевозки из-за валютных колебаний стали менее популярны, чем в прошлые годы. Полеты в страны дальнего зарубежья выросли в 2014 году только на пять процентов. Хотя до этого именно они были лидерами по росту.

Менее популярными в прошлом году были маршруты в страны СНГ. Там наблюдалось снижение объемов более чем на семь процентов по сравнению с 2013 годом. В целом международные перевозки в 2014 году выросли на 3,5 процента. За рубеж путешествовали по воздуху почти 47 миллионов человек.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс Росавиация