Новости

09.02.2015 09:29
Рубрика: Экономика

Путин рассказал журналистам Египта о будущем экономики РФ

Россия не собирается ждать у моря погоды и переживать период низких цен на углеводородное сырье сложа руки. Напротив, предусмотрены широкие программы поддержки реального сектора экономики. С таким заявлением выступил Владимир Путин в интервью египетской газете "Аль-Ахрам".

По словам российского лидера, господдержка также касается системно значимых банков и содействия занятости. Также предусмотрены преференции для малого и среднего бизнеса. И хотя падение цен на черное золото сказывается на динамике роста отечественной экономики, подобная ситуация новой для России не является.

"Россия - активный участник мировых экономических отношений. И, конечно, на российской экономике сказываются резкие колебания глобальной конъюнктуры, особенно такие, как двукратное падение цен на нефть. Для России как одной из крупнейших нефтедобывающих стран мира это означает определенные проблемы, связанные с наполнением бюджета, вкладом государственных расходов в экономический рост и реализацией инвестиционных программ нефтяных компаний", - сказал глава российского государства египетским журналистам.

Нефть за последние 9-20 месяцев обесценилась более чем вдвое - со 110 до 50 долларов за "бочку". Но в конце января-начале февраля этого года цены снова демонстрируют умеренный рост.

Напомним, что сейчас власти активно обсуждают пути поддержки отечественного хозяйства, причем не только крупных компаний, но и малых и средних предприятий. На эти цели планируется потратить до 60 процентов фонда национального благосостояния.

Экономика Отрасли Нефть и газ Президент Цены на нефть и газ