Новости

09.02.2015 14:15
Рубрика: Власть

Кремль опроверг сообщения об "ультиматуме" Меркель

Кремль опровергает сообщения об "ультиматуме" канцлера ФРГ Ангелы Меркель российскому президенту Владимиру Путину.

Мировые СМИ по-прежнему гадают о том, что именно обсуждалось 6 февраля на переговорах в Москве между лидерами трех стран - России, Германии и Франции. Весьма смелую версию высказала газета The Wall Street Journal, сославшаяся на свои источники.

По мнению издания, Ангела Меркель "пригрозила" Владимиру Путину расширить санкции Евросоюза против российских компаний, если тот не согласится на мирный план Германии и Франции урегулирования ситуации на Украине. Определиться со своим решением глава российского государства якобы должен до среды, 11 февраля, - именно на этот день намечены переговоры в "нормандском формате".

В Кремле с возмущением отвергли эту версию. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков дал понять, что разговаривать с Путиным на языке ультиматумов невозможно. "Мы все уже рассказали о тоне переговоров. Никто никогда не общался и не сможет при всем желании с президентом общаться в ультимативном тоне", - заявил Песков радиостанции "Говорит Москва".

Напомним, что ранее, комментируя состоявшуюся в Кремле встречу Путина, Меркель и Франсуа Олланда, в Москве, Берлине и Париже подчеркнули, что переговоры были "содержательными и конструктивными". Высокую оценку беседе дала и сама Ангела Меркель.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Президент Администрация Президента