Новости

08.02.2015 21:10
Рубрика: Власть

Полиция временно недоступна

МВД сокращает рабочие места
МВД России с 1 февраля приостановило набор сотрудников. Решение принято в рамках оптимизации штатной численности ведомства.

Такое заявление полиции прозвучало в ряде СМИ. Однако наряду с ним прозвучало, что сокращен будет каждый десятый сотрудник. Это уже неверные сведения. Как сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева, действительно стоит задача по оптимизации МВД России. Поэтому с 1 февраля было приостановлено комплектование структур МВД.

То есть перестали зачислять в штат новых сотрудников. В случае если возникнет необходимость сокращения штатной численности МВД, в приоритетном порядке будут ликвидироваться вакантные единицы из так называемого рабочего некомплекта, - сообщила Елена Алексеева. Это позволит, по ее словам, избежать увольнения действующих сотрудников и не допустить ситуации неработоспособности органов внутренних дел.

Ранее другой официальный представитель министерства Андрей Пилипчук сообщил, что на самом деле приказа о сокращении каждого десятого сотрудника не существует и в данный момент рассматриваются разные варианты сокращения расходов МВД. Сейчас в штатной численности есть рабочий некомплект, из которого будет сформирован резерв, который преимущественно и будет урезан.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство МВД Рынок труда