Новости

09.02.2015 16:26
Рубрика: Спорт

"Зенит" на сборах в Севилье обыграл испанский "Бетис"

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Петербургский "Зенит" на третьем сборе в Се6вилье одержал победу над испанским "Бетисом" со счетом 3:0. Два гола на счету бразильского форварда "сине-бело-голубых" Халка, третий забил Александр Рязанцев.

Первый тайм товарищеского матча обошелся без забитых мячей. Соперники бодро начали игру, шли в атаку и прессинговали, однако к середине сорокапятиминутки успокоились. В итоге опасных моментов было создано не так много, хотя игрокам "Зенита" удалось на время прижать испанцев к их воротам. Единственное событие, произошедшее до перерыва - Александр Анюков заработал желтую карточку, слишком эмоционально объясняя арбитру, что его ударили по ногам.

Счет был открыт в самом начале второго тайма. Игорь Смольников от лицевой линии дал пас Халку в центр, и бразилец переправил мяч в ворота. "Бетис" пошел было отыгрываться, но на 53-й минуте тот же Халк удвоил преимущество петербуржцев после передачи Данни.

Испанцы имели реальный шанс тут же сократить отрыв, однако не сумели попасть в ворота после стандарта с линии штрафной зенитовцев. Впрочем, и у "сине-бело-голубых" мог отличиться Данни, не смажь он удар в считанных метрах от створа.

Другой шанс упустили Рязанцев с Халком, когда первый попал в штангу, а второй добил мяч прямо в защитника. Тем временем не успел Анатолий Тимощук выйти на поле, как получил "горчичник" за удар соперника по ногам.

Финальный счет установил Рязанцев - на 85-й минуте зенитовец первым успел на добивание после углового.

После матча игроки "Зенита" получили свободное время, сообщает пресс-служба петербургского клуба. Следующая тренировка запланирована на утро вторника, заключительный контрольный матч в рамках зимних сборов петербуржцы проведут 12 февраля против "Валенсии".

Спорт Футбол Товарищеские матчи Филиалы РГ Северо-Запад Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники