Новости

09.02.2015 13:36
Рубрика: Общество

На Дону не осталось мест для украинских беженцев

Текст: Алена Ларина (Ростов-на-Дону)

Ростовская область больше не может принять у себя новых беженцев из Украины. Им предоставят кров другие регионы страны. Об этом заявили в областном правительстве.

Ежедневно в поисках безопасного пристанища российско-украинскую границу пересекают десятки украинских семей. Но все местные пункты временного размещения вынужденных переселенцев уже заполнены. Размещать новичков стало негде.

Недавно на Дону открылись три новых пункта временного размещения: "Парус", "Спутник" и "Звезда", всего примерно на 1000 мест, но в течение нескольких дней они были заняты.

- Мест для беженцев не остается. В холодный период можно размещать людей только в обустроенных зданиях, где тепло, и есть все необходимое для проживания, - объясняет директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов.

На прошлой неделе 74 человека из вновь прибывших, в том числе четыре ребенка, отправили в Ижевск, Рязань и Владимир. Несколько семей приняли в Волгограде и Иркутске. Обездоленных людей также готовы разместить Чебоксары, Орел, Новосибирск, Смоленск и Пенза.

Всего в Ростовской области находятся 39 тысяч украинских беженцев.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Украинские беженцы в России