Новости

09.02.2015 11:58
Рубрика: Власть

Начались тренировки морпехов к конкурсу "Каспийское море-2015"

В Дагестане и Астраханской области начались тренировки морских пехотинцев, которые отрабатывают навыки вождения бронетранспортеров на суше и на море.

- Занятия проходят на полигонах "Аданак" в Дагестане и "Пески артиллерийские" в Астраханской области. Водители отрабатывают навыки вождения БТР по маршруту с преодолением различных препятствий: колейный мост, ров, противотанковые ежи, проход между столбами и вождение на плаву. Выполняют нормативы погрузки боевой машины на десантно-высадочное средство. Наводчики - в стрельбе по мишеням, имитирующим воздушные и надводные цели, а также группы пехоты и береговые орудия, - сообщил "РГ" представитель Южного военного округа Алексей Рулев.

За звание лучших морпехов сражаются 250 военнослужащих Каспийской флотилии. В тренировках морских пехотинцев задействовано около ста единиц техники.

По результатам тренировок будут определены три лучших экипажа боевых машин. Именно они будут представлять флотилию на соревнованиях лучших экипажей БТР частей морской пехоты России. Победители также примут участие в международном конкурсе "черных беретов" и моряков "Каспийское море - 2015".

Напомним, что в августе 2015 года в Махачкале впервые пройдет международный конкурс, в котором примут участие военные моряки и морские пехотинцы стран СНГ "Каспийское море - 2015".

Соревнования военных будут проходить в три этапа. Первый тур "Каспийское дерби" предназначен для морских пехотинцев. Они должны будут высаживаться с десантных судов на занятый "противником" плацдарм. Кроме того, состоится гонка на бронетранспортерах. Экипажам надводных кораблей предстоит соревноваться в морской выучке и артиллерийских стрельбах. Победителю этого тура достанется "Кубок Каспия". В спортивном этапе соревнований "Каспийское море - 2015" примут участие матросы и морпехи всех команд.

Армия Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военно-морской флот Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область СКФО Дагестан Военные учения и испытания