Новости

10.02.2015 13:05
Рубрика: Происшествия

В Москве девушку убил iPhone

Текст: Иван Петров
В понедельник вечером в московской квартире на Нагатинской набережной произошла жуткая и нелепая трагедия. Около 22 часов в ванной был обнаружен труп 25-летней Евгении Свириденко - сотрудницы одного из туристических операторов, работающих в столице.

Мертвой девушку обнаружила ее соседка, с которой они вместе снимали квартиру. Она же вызвала "скорую помощь", а медики, в свою очередь, позвонили полицейским. Когда на место инцидента приехала бригада реаниматологов, Евгения уже скончалась.

По предварительной версии, девушка погибла, получив удар током из-за оброненного ей в воду iPhone, который в тот момент был подключен к розетке с целью зарядки. Смартфон был обнаружен в ванной возле трупа девушки. По факту инцидента в настоящий момент столичные оперативники проводят доследственную проверку.

По словам соседки, Евгения регулярно принимала водные процедуры с телефоном. Она постоянно сидела в соцсетях, переписываясь с друзьями и читая ленты новостей. В роковой день, 9 февраля, она заходила на свою страницу "ВКонтакте" незадолго до того, как был обнаружен ее труп. По словам полицейских, зарядное устройство iPhone было повреждено. В результате этого в воде оказался оголенный провод. Погибшая девушка приехала в Москву 5 лет назад из Омской области.

Аналогичный случай на днях произошел в башкирском городе Белебее. 16-летняя студентка 6 февраля вернулась домой в 4 утра после клуба и перед сном пошла в душ. С собой в ванную она взяла мобильный телефон, который через удлинитель подключила к зарядному устройству. В 8 утра мать девушки, взломав дверь в ванную комнату, обнаружила дочь мертвой с мобильником в руке. По предварительному заключению судебно-медицинских экспертов, девушка скончалась от поражения электрическим током.

А в конце прошлого года начинающая журналистка Екатерина из Москвы, решив принять ванну, захватила с собой iPad. Так как заряд у устройства был уже слабый, девушка подключила его к розетке, поставив на зарядку. Во время принятия ванны Екатерина решила сделать несколько "селфи". Во время фотографирования планшет выскользнул из рук и упал в воду. Екатерину ударило током, девушка погибла.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники