Новости

10.02.2015 14:25
Рубрика: Власть

Сергей Иванов исключил проведение в России новой судебной реформы

Система судов общей юрисдикции и арбитражных судов доказала эффективность, заявил сегодня руководитель администрации президента Сергей Иванов на всероссийском совещании судей.

Высокопоставленный чиновник напомнил, что создание единого высшего суда ни в коем случае не предполагает демонтаж или даже глубокую трансформацию существующих судебных подсистем. Кроме того, у власти нет намерения проводить новую крупномасштабную и крайне дорогостоящую реформу, устраивая очередную "ломку" сложившейся системы.

Некоторые скептики уверены, что определенные процедурные различия в рассмотрении дел судами общей юрисдикции и арбитражными создадут серьезные проблемы. Но Иванов полагает, что жизнь сама все расставит по своим местам. А если возникнут вопросы, их можно будет оперативно и точечно урегулировать на законодательном уровне.

В Кремле рассчитывают, что формирование состава Верховного суда завершится в 2015 году. Причем выбирать будут не подходящих кандидатов, а достойных. "Нельзя забывать, что независимость судьи, отсутствие малейших сомнений в его заинтересованности в результатах рассмотрения дела - это непременные условия доверия к правосудию", - напомнил глава президентской администрации.

Власть Работа власти Судебная система Президент Администрация Президента Реформа судебной власти
Добавьте RG.RU 
в избранные источники