Новости

10.02.2015 18:36
Рубрика: Общество

В Ижевске учительница обрезала волосы непослушной старшекласснице

Текст: Иван Макаров (Ижевск)

Родители девятиклассницы из лингвистического лицея № 25 Ижевска обратились в полицию после того, как учительница обрезала их дочери волосы за непослушание на уроке, сообщили "РГ" в пресс-службе МВД по Удмуртии. Инцидент произошел 6 февраля.

- По факту обращения родителей ученицы девятого класса проводится проверка, - сказал представитель удмуртской полиции, пояснив, что дальнейшие процессуальные действия, например, возбуждение уголовного дела, будут зависеть от ее результатов.

В свою очередь сотрудник администрации Ижевска рассказал корреспонденту "РГ", что во время одного из уроков между педагогом и ученицей произошел конфликт. Девочка не слушалась учителя и не обращала внимания на неоднократные просьбы утихомириться. Тогда преподаватель спросила, что именно ей нужно сделать, чтобы девятиклассница успокоилась, на что получила ответ, что мама девочки за непослушание обычно остригает ей волосы.

- Педагог подошла к ученице и отрезала ей кончик собранных в пучок волос. После этого преподаватель рассказала обо всем директору учебного заведения и написала объяснительную. Она также извинилась перед девочкой и ее родителями, - сказал собеседник "РГ".

После случившегося учительница была отстранена от уроков, а 9 февраля педагог написала заявление об увольнении по собственному желанию.

- С девочкой все хорошо, она была в школе и в понедельник, и во вторник, - пояснил представитель городской администрации.

Общество Образование Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия Ижевск