Новости

10.02.2015 10:44

Сократили дистанцию

На Северном Кавказе будут создавать "Умные села"
В Магасе прошло совещание с участием генерального директора Гарантирующих поставщиков СКФО и Калмыкии ДЗО ОАО "Россети" Артура Аушева и первого вице-премьера правительства Ингушетии Султана Цечоева. Речь шла о развитии энергетики СКФО.

В обсуждении также приняли участие заместитель генерального директора гарантпоставщиков Анатолий Коробенков, и. о. управляющего директора ОАО "Ингушэнерго" Берс Бузуртанов и начальник департамента развития гарантпоставщиков Шамиль Алиев.

Чтобы улучшить обслуживание потребителей коммунальных услуг, энергетики предложили создать в Ингушетии единый республиканский расчетный центр (ЕРЦ) и реализовать инновационный проект "Умное село". Рассказывая о последней идее, они сообщили, что речь идет об автоматизации труднодоступных населенных пунктов на территории СКФО, организации эффективного дистанционного обслуживания потребителей электроэнергии и реализации дополнительных услуг.

Султан Цечоев отметил положительную практику гарантпоставщиков, по открытию в Ингушетии центров обслуживания клиентов, и выразил уверенность в том, что и обсуждаемые проекты будут реализованы не менее успешно. Первый вице-премьер Ингушетии заверил Артура Аушева во всесторонней поддержке со стороны правительства региона.

Комиссия гарантпоставщиков обсудила развитие отрасли и во Владикавказе на встрече с заместителем председателя правительства РСО - Алания Константином Габисовым. В диалоге также принял участие управляющий директор ОАО "Севкавказэнерго" Казбек Закаев. В частности, стороны уделили особое внимание инициативе ОАО "Россети" о создании региональных комиссий по мониторингу платежной дисциплины в рамках поручений генерального директора энергохолдинга Олега Бударгина. Константин Габисов отметил, что данная мера весьма актуальна, и на территории республики уже работает подобная комиссия. По предложению руководителя гарантпоставщиков Артура Аушева будет рассмотрен вопрос о включении в эту комиссию представителя ОАО "Россети".

Также Константин Габисов поддержал инициативу создать в Северной Осетии ЕРЦ и реализовать проект "Умное село", пообещав всяческую поддержку по их продвижению на территории региона.

Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ингушетия СКФО Северная Осетия