Новости

10.02.2015 15:21
Рубрика: Спорт

Шумахера заподозрили в неуплате налогов

Текст: Артур Нанян
Немецкий автогонщик Михаэль Шумахер подозревается в уклонении от уплаты налогов, информирует Canal Plus. По данным источника, семикратный чемпион мира в классе "Формула-1" имеет секретный счет в одном из британских банков, который был обвинен в отмывании денег на сумму более 180 миллиардов евро.

Сообщается, что банк помогал своим клиентам скрывать доходы через оффшорные компании, зарегистрированные в Панаме и на Виргинских островах. Помимо Шумахера, в число клиентов этого банка входят и два других известных автогонщика - испанец Фернандо Алонсо и финн Хейкки Ковалайнен.

К слову, в аналогичной с 46-летним немецким спортсменом ситуации оказался бывший российский теннисист Марат Сафин. В прошлом первая ракетка мира подозревается в уклонении от уплаты налогов с суммы 4,87 миллионов долларов. При этом сам Сафин отказался от комментариев, назвав эту информацию бредом.

Что касается Шумахера, то он в данный момент проходит курс восстановления после тяжелой травмы головы, которую он получил в конце 2013 года во время катания на горных лыжах.

Спорт Формула-1 Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Травма Михаэля Шумахера