Новости

10.02.2015 13:03
Рубрика: В мире

РФ и Южная Корея обсудили сотрудничество в сфере высоких технологий

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)
10 февраля в Сеуле прошла Конференция по международному научно-производственному сотрудничеству между Россией и Южной Кореей в сфере перспективных технологий. Организаторами мероприятия выступили Корейская ассоциация внешней торговли (KITA), Дальневосточный федеральный университет и правительство Приморского края РФ.

Встреча, собравшая более 100 представителей научных, деловых, правительственных кругов и СМИ из двух стран, ставила своей задачей ознакомление потенциальных инвесторов и экспертов из Южной Кореи с перспективными научными разработками российских ученых из ДВФУ в сфере энергоэффективности, морских культур, биотехнологий и переработки промышленных отходов.

В приветственном слове президент Корейской ассоциации внешней торговли Хан Док Су подчеркнул перспективность сотрудничества между Россией и Республикой Корея в области науки, технологий и их практического применения. "Россия хорошо известна как держава, традиционно обладающая новейшими разработками в области фундаментальной науки. Корея же имеет производственные мощности мирового уровня и соответствующие промышленные технологии", - заявил он накануне конференции. Глава KITA Хан Док Су также отметил необходимость двустороннего научно-производственного взаимодействия между РФ и РК, которое "позволит сохранить и развить достоинства каждой из стран в целях промышленного применения новейших разработок, что станет новой моделью сотрудничества в Евразии”.

В ходе конференции с докладами выступили ученые ДВФУ, чьи наработки вызвали большой интерес у южнокорейской аудитории. Ряд экспертов из Кореи тут же предложили ряд направлений для возможного сотрудничества. Глава российской делегации проректор по науке и инновациям ДВФУ Алексей Цхе подчеркнул, что их ученые имеют значительное количество передовых разработок. "Мы открыты для сотрудничества и совместных разработок”, - добавил проректор ДВФУ в ходе конференции.

В мире Восточная Азия Южная Корея