Новости

10.02.2015 12:50
Рубрика: В мире

Экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана атаковали активистки FEMEN

Автомобиль экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, который приехал для дачи показаний по делу о сводничестве в исправительный суд Лилля, атаковали активистки скандального движения FEMEN, известного своими эпатажными "топлесс"-акциями.

Три полуобнаженные девушки с криками набросились на машину, в которой ехал бывший чиновник. Инцидент произошел неподалеку от здания суда, где Стросс-Кана ждали журналисты. На помощь подоспели полицейские, оттащившие неистовствовавших "валькирий".

Между тем слушания по делу Стросс-Кана продолжаются уже вторую неделю. Всего в нем фигурируют 13 человек. Само же расследование длится более трех лет. Следствие обвиняет бывшего руководителя Международного валютного фонда и других подозреваемых в организации вечеринок с эскорт-услугами во Франции, а также за рубежом. Обвинение настаивает: в деле есть неопровержимые доказательства того, что Стросс-Кан играл ведущую роль в организации таких вечеринок. Фигурантам грозит до десяти лет тюремного заключения и штраф в размере 1,5 миллиона евро.

В мире Европа Франция Акции Femen РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники