Новости

11.02.2015 15:25
Рубрика: Культура

"На бис" для кенгуру

Австралия впервые примет участие в Евровидении
Ежегодно главный песенный конкурс Европы старается расширить количество участвующих в нем стран.

От этого зависит его престиж и популярность у рекламодателей. Да и внушительная прибыль организаторов - Европейского вещательного союза (EBU). Ведь каждая страна вынуждена платить внушительный взнос за возможность участия в конкурсе и его телетрансляцию. Однако с каждым годом стран-участников, наоборот, становится все меньше: кто-то жалеет денег на вступительный взнос, кто-то замечает, что "Евровидение" неумолимо теряет былую популярность и аудиторию. В прошлом году от участия в "Евровидении-2014" оказалось сразу 12 стран. Теперь отказников тоже хватает.

В такой обстановке приходится искать участников где получится: поэтому на "Евровидение" уже появлялись артисты из Марокко, а в США всерьез поговаривали о том, что не прочь присоединиться к конкурсу. Но разговорами все и закончилось… Зато Австралия присматривалась к "Евровидению" всерьез: год назад ее представитель даже спел в интервал-акте второго полуфинала для зрителей. И вот теперь, в честь 60-летия конкурса, его организаторы решились на беспрецедентный "географический" шаг: впервые Австралия допущена до участия в "Евровидении".

"Мы очень взволнованы тем, что предоставляем Австралии историческую возможность выйти на сцену крупнейшего международного конкурса песни, да еще и в момент, когда мы отмечаем такой юбилей. Мы транслируем "Евровидение" более тридцати лет и отлично знаем, как австралийцы любят этот конкурс". - Прокомментировал ситуацию управляющий директор европейского канала SBS Марк Эбеид.

При этом сделана оговорка: если Австралия победит, то ее пригласят для участия и на "Евровидение-2016". Но, скорее всего, это просто вежливое объяснение для европейских телезрителей, которые были удивлены столь необычным решением. И, скорее всего, Австралия, учитывая энтузиазм ее зрителей и рекламные возможности, задержится на конкурсе надолго. При этом пока планируется, что Австралия начнет выступление сразу с финала, минуя предварительную отборочную стадию.

В итоге Австралия стала 40-м участником "Евровидения", которое пройдет в этом году с 19 по 23 мая в Вене. Напомним, что по жеребьевке России выпало выступать во второй части первого полуфинала. Кто именно представит нашу страну, пока не решено, но большинство экспертов и обозреватель "РГ" в том числе, уверены, что российской участницей достойна стать победительница шоу "Голос" Александра Воробьева.

Эта 25-летняя блондинка из Энгельса артистична, душевна, прекрасно поет и обладает шармом. А заодно способна продемонстрировать Европе проверенные веками критерии красоты прекрасного пола, наверное, немного сместившиеся после прошлогодней победы на "Евровидении-2014" Кончиты Вурст.

Культура Музыка Поп-музыка Евровидение-2015 Музыка с Александром Алексеевым