Новости

11.02.2015 20:43
Рубрика: Происшествия

"Косили" под ОМОН

Вооруженная банда год грабила инкассаторов
Прекрасно вооруженная и хорошо экипированная организованная преступная группа целый год безнаказанно нападала на перевозчиков денег.

Последнее - хочется верить - ограбление произошло 15 января, когда бандиты напали на трех инкассаторов, выходящих из банка на шоссе Энтузиастов. Для острастки сделали пару выстрелов в землю, наглядно продемонстрировав, что патроны - не холостые. После чего под дулами автомата и пистолета охранники отдали им сумку с 60 миллионами рублей. Забрав добычу, налетчики скрылись на автомобиле марки BMW. Всего же по очень предварительным данным на счету налетчиков шесть подобных разбоев, в ходе которых они изъяли 100 миллионов рублей.  

Успех их акций, судя по всему, заключался не только в наглости, но и в хорошем снаряжении. Они нападали в масках и камуфляже, очень похожем на форму ОМОНа. Да и лексику использовали соответствующую. Такое поведение на мгновение сбивало с толку инкассаторов - а вдруг, действительно, работает полицейский спецназ? Не стрелять же в своих. Ну, сейчас разберутся, и все образуется. А потом уже разбираться становилось поздно.  

Этих "закамуфлированных" бандитов вычислили и задержали оперативники знаменитого МУРа. Сначала на Авиамоторной улице полицейские обнаружили ту самую машину, на которой налетчики исчезали после "дела". В ее багажнике нашли поддельные госзнаки.

Самих бандитов - троих мужчин в возрасте от 24 до 39 лет, - взяли на улице Вавилова. Выяснилось, что один из них уже был судим за умышленное убийство. Но, отсидев и выйдя на свободу "с чистой совестью", вернулся в криминальную профессию.  Самое интересное дали обыски в квартирах бандитов на улицах Чертановской и Мельникова. Там нашли два автомата Калашникова и два пистолета Макарова, один из которых - с прибором для бесшумной стрельбы. И горсть боевых патронов.  

Сейчас в полиции уточняют детали и эпизоды бандитских налетов. И, разумеется, сумму нанесенного ущерба.  Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ - "Разбой".

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва