Новости

10.02.2015 21:00
Рубрика: Происшествия

Заслушают в закрытом режиме

Самбиста судят за насилие
Симоновский суд Москвы приступил к рассмотрению по существу уголовного дела скандально известного спортсмена Александра Емельяненко.

Представитель суда уточнил, что заседания будут проходить в закрытом режиме.

"Подсудимый попросил провести слушания по его делу не в закрытом, а в открытом режиме, но судья отказался удовлетворить просьбу обвиняемого", - сказал представитель суда корреспонденту "РГ". Потому что одна из статей обвинения - "совершение насильственных действий сексуального характера".

Емельяненко-младший обвиняется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ - в изнасиловании, похищении паспорта и склонении к употреблению наркотических средств или психотропных веществ.

По данным следствия, Емельяненко надругался над домработницей в Пересветовом переулке, куда женщина пришла убрать квартиру. Кроме того, как считают следователи, он украл у своей жертвы ее паспорт. Это произошло в марте прошлого года.

Потерпевшая написала заявление в полицию. Позже женщина, по сообщению одного из адвокатов неоднократного чемпиона мира по спортивным единоборствам, собиралась отказаться от своих претензий к спортсмену, объяснив это нежеланием участвовать в судебном разбирательстве.

Однако не смогла забрать свое заявление, поскольку степень тяжести инкриминируемой статьи предполагает уголовную ответственность за дачу ложных показаний. И она согласилась с продолжением расследования.

Если вина подсудимого будет доказана, то ему грозит до 6 лет заключения.

По решению суда Александр Емельяненко находится под арестом в следственном изоляторе "Матросская Тишина".

Происшествия Правосудие Суд Суд над Александром Емельяненко