11.02.2015 00:40

    Магазин, в котором задержали блокадницу, могут закрыть

    Магазин "Магнит" в Кронштадте могут закрыть
    Многочисленные проверки, прошедшие за последнюю неделю в магазине "Магнит" в Кронштадте, выявили массу нарушений: пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства и другие. Они могут привести к денежным штрафам и закрытию магазина, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы Петербурга.

    Всевозможные проверки - Роспотребнадзора, МЧС, полиции - прямое следствие общественного резонанса после смерти 81-летней Раузы Галимовой. 3 февраля пожилая женщина, блокадница, забыла рассчитаться за три упаковки сливочного масла, за что попала в отделение полиции, где скончалась, по предварительной информации, от сердечной недостаточности.

    С одной стороны, дело возбуждено по уголовной статье "Причинение смерти по неосторожности" - представители торговой сети не только принесли извинения и соболезнования родственникам, но и признали, что вызов полиции был лишним. С другой - общественное негодование, которое выливается в акции, устраиваемые у стен магазина (например, недавно посетители несли к магазину упаковки с маслом и цветы). Наконец, с третьей - проверки всех мастей на соответствие законодательству, которые завершились замечаниями и перспективой закрытия магазина.

    Впрочем, даже в этом ракурсе наказание не выглядит суровым - предотвратить повторение такого случая, пожалуй, единственное возможное окончание истории.

    Поделиться: