Новости

11.02.2015 00:10
Рубрика: Экономика

Привычка дороже

Ездить "Аэроэкспрессом" удобнее с Белорусского
Откуда удобнее ездить "Аэроэкспрессом" в аэропорт Шереметьево - с Белорусского вокзала, как сейчас, или с Савеловского, как в самом начале, когда поезда только запустили? Около месяца назад департамент транспорта города задал этот вопрос и попросил москвичей ответить на него в ходе электронного референдума.

В голосовании приняли участие более 262 тысяч жителей города. Итоги таковы: более 55% опрошенных хотят сохранить существующий терминал "Аэроэкспресса" на Белорусском вокзале. Лишь около 19% высказались за его перенос на Савеловский вокзал. А еще 14% заявили, что не пользуются услугами "Аэроэкспресса".

Как сообщили в департаменте транспорта, результаты голосования будут рассмотрены на заседании координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области при Минтрансе РФ в первом полугодии этого года.

Напомню, решение об открытии железнодорожного сообщения Москва - аэропорт Шереметьево с Белорусского вокзала было принято еще в 2007 году. При этом учитывалось, что данный вокзал входит в важный транспортный узел, соединенный с радиальной и кольцевой линиями метрополитена. Савеловский же связан только с серой веткой подземки и обслуживает в основном пригородные поезда.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва