Новости

11.02.2015 13:14
Рубрика: В мире

Обама: Ослабление российской экономики невыгодно для США

Ослабление российской экономики неизбежно приведет к негативным последствиям для экономики США. Такое неожиданное признание сделал президент США Барак Обама в интервью американскому интернет порталу Buzzfeed News.

Глава Белого дома в частности отметил, что слабость экономики России представляет большую угрозу для США. "Это плохо для России и со временем нанесет вред и США", - сказал Обама. И добавил, что если "у России дела будут идти неважно", то сложности возникнут и у США.

Напомним, что с начала кризиса на Украине администрация Обамы последовательно выступала за ужесточение экономических санкций, направленных против России, которую Вашингтон бездоказательно обвиняет в эскалации украинского конфликта. Об этом президент США в очередной раз заявил в понедельник после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель. "Политическая и экономическая изоляция России будет усиливаться, если Россия не изменит свой нынешний курс", - сказал Обама. Именно из-за украинского кризиса по инициативе американской стороны была остановлена работа двусторонней президентской комиссии. В ее состав входили более 20 профильных групп, которые работали по ключевым направлениям сотрудничества между Москвой и Вашингтоном.

Тем не менее, все в том же интервью Барак Обама признал заслуги Москвы в совместных дипломатических усилиях на других направлениях международных отношений. "Я думаю, что, к их чести, они смогли провести черту и продолжить с нами работать по таким вопросам, как иранская ядерная программа", - отметил Барак Обама.

В мире США Россия и США Барак Обама
Добавьте RG.RU 
в избранные источники