Новости

Основные положения Программы Политической партии "Свежий Взгляд России"

Опубликован 11 февраля 2015 г.

Программа в полном объеме на сайте www.ppSVR.ru

Лозунг программы:

Партия "Свежий Взгляд России" - партия реальных дел!

Целью Политической партии "Свежий Взгляд России" является реализация и защита действующих гражданских прав и свобод граждан Российской Федерации, построение социально ответственного правового государства.

1. Принципы деятельности Партии

Мы не ставим своей целью изменение существующего политического строя страны, считаем, что России не нужны потрясения и радикальные реформы.

Мы считаем, что действующее законодательство Российской Федерации достаточно развито, чтобы граждане России чувствовали себя свободными и защищенными, могли реализовывать свой потенциал и свободно распоряжаться результатами своего труда, необходимо лишь изъявить волю, сплотить усилия и проявить настойчивость в отстаивании своих прав и свобод.

Мы убеждены, что гражданин Российской Федерации и государство связаны взаимными правами и взаимной ответственностью, органы государства и должностные лица обязаны обеспечивать и защищать права и свободы граждан, поощрять правозащитную деятельность, а гражданин в свою очередь обязан заботиться об интересах государства, уважать и соблюдать законы Российской Федерации.

1.1. Ответственность государства перед гражданами

На деле сложилась ситуация, когда государство требует от граждан Российской Федерации соблюдения законности, но само не готово нести ответственность за отдельные результаты своей деятельности, нарушающие законные права и свободы граждан.

В определенный момент государство исключило минимальный порог явки избирателей на выборы, участие граждан России в общественной жизни страны минимизируется, политическая активность граждан России больше не требуется для признания легитимными результатов выборов в органы власти.

На данный момент государство посредством средств массовой информации продолжает убеждать гражданское общество, что активная политическая позиция и проявление политической воли - это бесполезное и бессмысленное занятие, результаты выборов предрешены и не подлежат сомнению.

Деятельность Политической партии "Свежий Взгляд России" направлена в первую очередь на повышение уровня политической грамотности граждан России, усиление политической активности населения и воспитание гражданской ответственности граждан за свою страну, за свой выбор.

1.2. Основной принцип

В основе программы Политической партии "Свежий Взгляд России" лежит основополагающий для правового государства принцип неотвратимости ответственности. Всякое лицо, будь то гражданин России либо представитель власти, в действиях или бездействии которого установлен состав преступления, подлежит наказанию или иным мерам воздействия, предусмотренным принятыми законами. Иным словами, не только граждане России должны нести ответственность перед государством, но и государство и чиновники обязаны нести ответственность перед гражданами Российской Федерации - единственным источником власти в стране и процветания общества.

2. Задачи Партии

Достижение поставленной цели по реализации права граждан осуществлять власть и управлять государством - Политическая партия "Свежий Взгляд России" видит в решении задач по следующим направлениям:

2.1. Судебная система

Проведение реформы судебной системы Российской Федерации как главного государственного института, осуществляющего правосудие с введением персональной ответственности судей, фактической состязательности сторон, публичности судебных процессов и пр. механизмов, позволяющих создание справедливой и открытой судебной системы.

2.2. Образование

Модернизация образовательной системы (школьное, среднее и высшее профессиональное образование) с целью сделать ее более приспособленной к реалиям современного общества, по настоящему доступной, повысить уровень политической культуры выпускников школы, воспитать в учениках и студентах осознание ответственности за свои действия или бездействие.

2.3. Государственное устройство

Внедрение механизмов контроля со стороны общественных институтов работы органов государственной власти с ведением персональной и ведомственной ответственности государственных органов и чиновников, развитие механизмов государственно-частного партнерства, автоматизация работы и публичность государственных органов.

2.4. Малый и средний бизнес

Оказание государственной поддержки предприятиям малого и среднего бизнеса, а также фактическая реализация права предпринимателей на свободу предпринимательской деятельности за счет частичной и/ или полной отмены налогов по отраслям экономики, привлечения бизнеса в развитие социально значимых направлений экономики, общественных инфраструктур и управление с использованием механизмов государственно-частного партнерства.

2.5. Социальная политика

Государство в своей деятельности обязано активно стремиться к улучшению качества и уровня жизни граждан за счет развития национальной системы социальной защиты (основа - повышение уровня социальной защиты малоимущего и среднего класса), дифференцирования систем медицинского и социального страхования, предоставления гражданам выбора страховых компаний и медицинских учреждений, повышения социального статуса и уровня доходов врачей и учителей, гарантий государства в полном объеме по невыплатам заработной платы.

Это выдержка из политической программы Политической партии "Свежий Взгляд России", все ее задачи - это первый этап построения социально ответственного правового Государства.

Публикуется на основании ст. 15 Федерального закона "О политических партиях".