Новости

11.02.2015 13:26
Рубрика: В мире

При обстреле автостанции в Донецке погибли шесть человек

В Донецке сообщили уточненное количество погибших и раненных в результате обстрела автостанции "Центр" и расположенного неподалеку металлургического завода. Судя по информации пресс-центра Совета министров и Народного совета ДНР, на месте обстрела погибли пять человек, еще один скончался в больнице. Восемь человек получили ранения. Им оказывают медпомощь.

"Четверо раненых госпитализированы, еще четверым пострадавшим оказана амбулаторная помощь. Среди пострадавших нет детей. Однако погибли граждане республики молодого трудоспособного возраста", - сказал на брифинге министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой.

Между тем глава администрации Донецка Игорь Мартынов заявил, что в автостанцию попал 152-миллимитровый снаряд.

"На автостанцию прилетел снаряд калибра 152 мм. По предварительной информации, на проходной Донецкого металлургического завода на площади Ткаченко погибли четыре человека, еще два - на автостанции. Это четкие целенаправленные удары по населению, по большому скоплению людей. Это целенаправленная диверсия, даже в день переговоров в Минске они не прекращаются. В преддверии минских переговоров Украина не выполняет и пяти процентов тех соглашений, которые были подписаны ранее", - цитирует Мартынова Донецкое агентство новостей.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины