Новости

10.02.2015 20:00
Рубрика: В мире

Выбрали главу

Кандидата в президенты Польши расхвалил Playboy
Действующий глава государства Бронислав Коморовский, которого поддерживает половина польских избирателей, судя по всему, уже почти победил в президентских выборах в Польше, назначенных на 10 мая. Его основные соперники предпочли не выставлять свои кандидатуры.

Глава партии "Право и справедливость" экс-премьер Ярослав Качиньский и лидер социал-демократов экс-премьер Лешек Миллер в заранее проигранной президентской гонке участвовать не станут.

Самую крупную оппозиционную партию ПиС на выборах будет представлять бывший пресс-секретарь этой партии, депутат Европарламента Анджей Дуда. Социал-демократы оживили предвыборную гонку 35-летней беспартийной красавицей - историком по образованию Магдаленой Огурек. Шансы пани Огурек стать президентом невелики, но зато о ее иных достоинствах уже успел сообщить американский журнал Playboy.

Снимок длинноволосой блондинки, претендующей на пост главы государства, редакция снабдила подписью: "Разве демократия не прекрасна?"

А нынешний президент Бронислав Коморовский заявил, что возможно, качество его президентской модели отбили у политических лидеров желание соревноваться.

В мире Европа Польша