11.02.2015 11:00

    В Ростовской области на украинской границе обнаружен склад боеприпасов

    В Ростовской области на российско-украинской границе пограничный наряд обнаружил схрон с боеприпасами и взрывчаткой.

    - Тайник был найден на северной окраине хутора Новая Надежда Куйбышевского района. В нем оказалась управляемая противопехотная мина "МОН", которая обладает большим поражающим действием, а также граната РГД-5, 100-граммовая тротиловая шашка, пластид и пластиковая взрывчатка. Вместе с ними хранились десять зарядов для подствольного гранатомета АГС-17 "Пламя", - сообщили "РГ" в пресс-службе регионального департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

    Боеприпасы уничтожены путем подрыва на месте обнаружения саперами из военной части города Каменск-Шахтинский.

    Отметим, что это не первый случай, когда на российско-украинской границе пограничники обнаруживают неразорвавшиеся боеприпасы и мины-ловушки, установленные украинскими военными. В сентябре в Красносулинском районе майор регионального пограничного управления, который патрулировал госграницу РФ, подорвался на боеприпасе неустановленного типа. От полученных ранений офицер скончался на месте.

    Кроме того, в июне-августе 2014 года на территории Ростовской области было обнаружено свыше 40 неразорвавшихся реактивных снарядов систем "Ураган" и "Смерч".