Новости

11.02.2015 14:25
Рубрика: Происшествия

Обнаружено место падения разбившегося Су-24

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

В Волгоградской области обнаружено место падения Су-24, разбившегося около 11.30 дня в семи километрах от аэродрома при заходе на посадку.

Самолет упал недалеко от поселка Октябрьский Калачевского района, в степи. Военный бомбардировщик вошел носом в землю и загорелся. Сейчас пожар уже потушен, на месте работает поисково-спасательная группа.

При ударе о землю машина взорвалась, при этом образовалась большая воронка. Вокруг нее разбросаны обломки хвостовой части самолета. Идет поиск двух "черных ящиков", которые находятся, скорее всего, на дне воронки, а также пилотов. Их судьба до сих пор неизвестна. Нет даже точных данных, удалось ли им катапультироваться. Ранее "Интерфакс" сообщал, что очевидцы не видели в небе раскрытых парашютов. Военных летчиков Игоря Кукарцева и Анатолия Волоскова ищут с воздуха и на земле.

- Сейчас в небе над местом крушения кружит вертолет, он ищет пилотов. Также сформированы несколько поисковых групп, в них вошли не только военные, но и сотрудники полиции, МЧС и даже местные жители, - рассказал корреспонденту "РГ" глава Советского сельского поселения Сергей Чистяков, находящийся на месте катастрофы.

Напомним, Су-24 выполнял полет на разведку погоды. Им управляли двое опытных летчиков, имеющих больше тысячи часов налета каждый. Причины авиакатастрофы будет расследовать специально созданная комиссия Минобороны, члены которой уже вылетели в Волгоград. По решению начальника Генштаба полеты Су-24 в России временно приостановлены - до выяснения обстоятельств гибели боевой машины.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Авиакатастрофы Видео дня РГ-Видео