Новости

11.02.2015 16:52
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Танк мороза не боится

Арктические войска вышли на полигоны
Солдаты и офицеры арктических подразделений вывели свою технику на северные полигоны. В условиях суровой полярной зимы им предстоит днем и ночью выполнять боевые стрельбы из штатного вооружения. А еще - проверить боеготовность и оценить морозоустойчивость самоходных артиллерийских установок "Гвоздика" и "Акация", танков Т-72Б3 и бронетранспортеров БТР-80.

К полевому выходу командование Северного флота в общей сложности привлекло более двух тысяч военнослужащих из мотострелковых соединений, частей морской пехоты и ракетно-артиллерийской бригады. На полярные стрельбища и директрисы (линии на полигоне, по которым измеряются дальности выстрелов - ред.) отправились в том числе солдаты и офицеры недавно сформированной в поселке Алакуртти (Мурманская область) 80-й арктической бригады. Все эти воинские формирования входят в новое стратегическое командование, "рожденное" на базе Северного флота.

Напомним, что в конце прошлого года Минобороны завершило развертывание своих подразделений на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа. Кроме того, в интересах нового стратегического командования в Арктике Генштаб серьезно усилил береговые войска и части противовоздушной обороны Северного флота. Следующим шагом станет развитие военной инфраструктуры на острове Котельный, который входит в архипелаг Новосибирские острова.

Эффективность подобных шагов уже подтвердили первые крупные учения в северных широтах, состоявшиеся несколько месяцев назад. Помимо прочего, там отрабатывались элементы боя против авиации и ударной группы кораблей условного противника. В Заполярье современная боевая техника, в том числе зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С", показала весьма приличные результаты. Сейчас аналогичная проверка ждет артиллерийские системы, танки и бронетранспортеры.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военные учения и испытания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники